飲酒運転の私の回答にありがとうございます。私のアルコール濃度は0.2㍑で
飲酒運転の私の回答にありがとうございます。私のアルコール濃度は0.2㍑でした。
免許は満点15点あるのに、13点引かれても免許は取り消しですか?
向こう2年、免許の取り直しが出来なくても2年したら取れますか?
もう一度、車の学校へ行き直すのでしょうか?
原付は一発合格に参加させてもらえますか? 私はあなたの質問に答えた覚えはないのだが・・・、何故私にリクエスト質問を?
適切な回答がされていますが一応回答するかな。
>>私のアルコール濃度は0.2㍑でした。
「㍑」ではなくて「mg」だと思うよ。
>>免許は満点15点あるのに、13点引かれても免許は取り消しですか?
免許制度は減点制ではなく加点制になっている。
なので違反等が無い状態は0点になる。
アルコール濃度が「0.2mg」であれば13点の加点ということになる。
13点ならば免許取り消しにはならない。
免停90日に該当する。
>>向こう2年、免許の取り直しが出来なくても2年したら取れますか?
上記で回答した通り免許取り消しにはならないが、仮に免許取り消しになった場合でも「欠格期間」を過ぎれば所定の講習などを受講することで免許を取ることができる。
>>もう一度、車の学校へ行き直すのでしょうか?
教習所に行くか試験場で一発免許に臨むかは本人の選択になる。
>>原付は一発合格に参加させてもらえますか?
もちろんさせてもらえますよ。 詳しく正しく知りたければ免許取得・更新時にもらった教本(みんなを守る安全運転…等)をお読みになったらよろしいかと。
そうすれば叩かれることなく知識・情報が得られますよ。 免許取り消しではありません。
・酒気帯び運転(0.15以上0.25未満)
違反点数:13(初回で免許停止90日相当)
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
また、免許の点数は保有点ではありません。
加算点数です。
最後に質問者さんの違反は凶悪犯と言っても過言ではありません。 アルコール濃度は0.2㍑??
0.25mg未満(0.15mg以上)・・・13点貰えます
0.25mg以上・・・・25点貰えます。
もし0.2㎎であるなら13点貰う事に成る。
過去に違反点数が有ったり、行政処分が有ったりすれば
免許取り消しかも知れないね
何れ、行政処分、刑事処分が来ます。
点数制度は持ち点15点の減点方式じゃなく
持ち点0点からの加点方式。
もはやまな板の鯉ですから
今更心配しても無駄です。
飲んで運転する前に心配しましょう。
実際の自分の持ち点が今どれだけかを知るには
運転免許センターへ出向いて個人が確認されれば開示されますね
今更必要無いかもしれませんが。 15点も持ってねーし、交通違反で減点なんかされるわけねーだろ。
お前みたいな奴は、車になんか乗るな。 点数など15点など無いんだよ。引かれることなど有るわけ無いだろ。
ページ:
[1]