過去に免許取消を受けた場合、 - 飛び込みをしても最初はほぼ落とされ
過去に免許取消を受けた場合、飛び込みをしても最初はほぼ落とされる
と聞いたのですが、そんなこと有り得ますか? 都道府県によりますよ。
事故が多い所や飲酒運転が多い所では一回では難しいです。
飲酒で取消や共同危険行為の前科があれば当然です。
運転技術の問題というのは建前論に過ぎません。
飲酒運転や共同危険行為の経験者を一回で合格させて、その者が重大事故を起こしたら試験官の責任問題になりますからね。
自分が責任を問われる可能性が高い事を公務員はしませんよ。 運転免許試験場の一般試験は、簡単に合格させてもらえる程甘くはないです。俺も二輪、四輪等技能試験を受けましたが見事落ちました。試験官だと緊張もしますし、教習所の方が流石に楽ですね 免許を維持できるような運転ができない奴が受かると思うか? 教習所でも最低2~3回落とされるよ。
免許何で取り消されたかの意味が全く理解して無いからだよ。
いくつか知らないけど、あと何回取り消されるだろうね。 きちんと基本的な運転ができていれば、落とされることはありません。ただ…一般試験の場合は、始めての取得だろうと、再取得だろうと、1回目はほぼ不合格になります。
1回で受からせると、「クルマの運転を舐めてしまうから」ということを聞いたことがあります。
取消処分を受けるような人は、基本的な運転ができていないからです。だから落とされるんですよ。 >>そんなこと有り得ますか?
ないと思う。免許を取って普段運転しているように運転していると間違いなく落ちると思う。運転の癖がでるからね。合格基準に達する運転をしないと落ちます。
ページ:
[1]