AT限定免許を持っている人はMTの車には乗れますか? - 乗
AT限定免許を持っている人はMTの車には乗れますか?補足AT限定の人がMTを運転した場合無免許運転で捕まりますか? 乗れません。MT免許の無免許になります。 前には進まないから安全ですよ。(嘲笑) AT限定で取った人にクラッチ操作をできるだけの技量があるわけがないんです。限定解除しない限り乗れません。てかあなたみたいにお馬鹿な質問するのがいるからAT限定免許が馬鹿にされるんです。 昔AT限定免許でした。
限定解除しました。
AT限定でMTを乗ると条件違反です。
当時は捕まると7000円払うことになりました。
目が悪いので眼鏡やコンタクトがないと乗れないんですが、なしで乗ると条件違反で当時は7000円。
同じくらいの罪です。
自動車教習所で限定解除しましたが、入校式で全員に向かって、無免許運転は絶対ダメ、捕まるとしばらく免許が取れないから通ってる意味がなくなる、過去にやったとしても今日から絶対ダメ!と言われました。
公園で練習して人に怪我させたらやっかいだからそれもダメ!と言われました。
が、私はAT免許はあるので捕まっても人に怪我させても条件違反。一回くらいなら減点と7000円の支払いなので通ってる意味がなくなることはないです。
AT限定とった時によく話した教官に、多分捕まらないし、下手でもエンストするくらいだから踏切だけ気をつけて練習してきたら?大きい声じゃ言えないけど。みたいに言われましたよ。
でも初めての運転のはずが普通に乗れてたので、条件違反は違反だしこっそり練習しなくてもいいと言われました。 公道での運転は、違反になります。
一応普通自動車の免許はあるので
無免許運転には該当しませんが、
免許条件である、AT車両のみの運転条件に違反していますから、
運転条件違反に該当します。 運転しなければ乗ってもOKでしょ。
ページ:
[1]