岡山住みの16才です。原付免許をとりたいのですが、御津の免許センターで講習
岡山住みの16才です。原付免許をとりたいのですが、
御津の免許センターで講習を受けて
試験も御津の免許センターで受けたいと思っていて、サクセスにも行ったほうがよいと友人に言われたの
ですが、どういう手順で受ければいいのかわかりません!
おしえてください。補足岡山住みの方よろしくお願いします 裏校は人間的に欠陥のある者達が集合する怪しげな塾です。
そんなくだらない事を考える暇があったら自分でもっと
勉強した方が良いです。 試験前にサクセスで勉強するなら誰かに送ってもらうといいですよ!
5時半からオープンのはずなので、朝早く行けば行く程いいと思います! 毎週水曜日に御津のセンターで原付講習をしているけど
前日までの事前予約制、定員10名。
電話予約不可で直接窓口へ行っての予約。
問い合わせは電話でも可能。
この講習を受けると午後から学科試験。
通常の学科試験は午前だから、御津の原付講習受講者だけ特別に午後試験。
問い合わせ先の電話番号や必要書類等は県警サイトに書いてあるから、
そちらを熟読。
予約のためだけにセンターへ行かないと駄目だから、
多くの人は自宅近くの教習所で原付講習を受けるのが実態。
岡山にもサクセスはあって朝5時半くらいから始まるけど、
みんなどうやって行ってるんだろうね。
バスも走っていない時間だし近くにホテルもないし(ラブホテルはある)、
家族や友人に送ってもらったりタクシーを使っているのかな。
始発バスで行っても勉強できるのは1時間もないから
行ってもあまり意味がないだろうし。
あなたの友人が岡山のサスセス経験者だったら聞いてみたら?
サクセス行くために早起きして行くくらいなら、
しっかり勉強してしっかり睡眠とったほうが余程いいと思うけどな。 行って「原付免許取りたい」って言ってお金を払えば受けられるよ
センターを出て右に行き、県道386を右、国道53を右に行ってすぐにあるみたいだけど
ストリートビューで見ると、うどん屋になってるよ。 「住み」なんていう『間違った日本語』を使っているようでは、合格しません。
学科試験は、日本語力に左右される試験だから、原付の試験の前に「正しい日本語」を勉強する方が先。
試験の手順は、岡山県警のホームページに載っていることです。
なおサクセスは「怪しい商売」なので、全うな質問サイトで聞くのは、相応しくありません。 なぜ、その友人に原付免許取得方法を聞かない??
ページ:
[1]