原付きの免許を取りに行きたいと思っていますが、流れがまったくわかりま
原付きの免許を取りに行きたいと思っていますが、流れがまったくわかりません。最初どこに行ったらよろしいでしょうか?。 原付免許に関しては、各都道府県で取得方法が違うんですよ。詳細な取得方法は、お住まいの県警HPから運転免許の項目を探された方が早いです。
東京都なら学科試験に合格後に原付講習を受けて即日交付ですが、殆どの県では先に委託の教習所で原付講習を受けてから、別の日に学科試験というところが多いです。 普通自動車・中型自動車・大型自動車は四輪の自動車
普通二輪小型限定・普通二輪・大型二輪は二輪の自動車
原動機付き自転車は自転車です。
自動車のカテゴリーで聞かれても・・・ バス停なり、駅に行けばよいと思います。 最初受け付けに行けよ。 一番最初は本やですね。
そこで問題集を買い勉強しなさい。
教本は何を書いてるか理解出来ませんので丸覚えする為にも問題集でいいと思います。
その地域それぞれの免許センターの受付内容が書かれてる思います。
どこに行けば練習出来るはないと思いますよ。
またお金の無駄使いでしょ。 免許の取り方を検索する。学校の受験とあまりかわらないと思うけどね。つまり、常識の範疇です。
ページ:
[1]