JB64ノーマルバンパーで装着可能なオススメのマフラーを教えて下さい。 -
JB64 ノーマルバンパーで装着可能なオススメのマフラーを教えて下さい。アラフォーなので爆音ではなく、重低音の静かめなマフラーを探しています。
価格は10万以下でおすすめメーカーがあれば教えて下さい。 静かな重低音⋯無理です。
純正に比べたら低音にはなりますが、重低音なんてマフラーの設計もありますが市販物(車検対応)では求められません。
騒音規制が厳しい、メーカーも低音は出過ぎ無いようにしていますから。
重低音=低周波音、これは一般的な騒音計測出来ない音域にもなるためメーカーは排除する形にもなりますから。 一般的に控えめなのはフジツボのマフラー。
それでもノーマルよりはうるさいです。
ジムニーなら
ジムニーならジムニー専門ショップからたくさん出されているので
選び放題です。
有名どころでは
オフロードサービスタニグチ、アピオ、ジャオス、スズキスポーツ等など
沢山ありますので問い合わせてみてください。
基本的には控え前のものはないと考えてた方が良いです。
(基本的にはノーマル交換タイプなのでそのまま装着可能です。)
ページ:
[1]