駐車監視ドラレコのおすすめを教えてください。月極駐車場に月に2〜3回しか乗って
駐車監視ドラレコのおすすめを教えてください。月極駐車場に月に2〜3回しか乗ってない車を停めているのですが、擦り傷が増えてる気がしています。
そこで、バッテリー内蔵の駐車監視ドラレコを設置しようと考えています。おすすめの商品、併せて揃えると良い商品などありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。補足たまにしか運転せず下手だから自分で傷つけだんだろとかの書き込みご遠慮ください。
商品のアドバイスお待ちしてます。 月極駐車場て駐車監視のお勧めはありません
理由は電源が無いからです
バッテリー内蔵でも数時間しか持ちません
あれはスーバー等に買い物に行った時用の物です
ユピテル?ケンウッド?全て同じです
店で聞いてみてください
まともな販売員ならその事は十分理解しているはずです 月に2〜3回と言うことは最低でも2週間くらい録画できないといけませんね
ドラレコは電源を車のバッテリーからもらうので、本体に充電池が付いていません、付いていても小型化したいので大容量の物は付けられません
ドラレコではなく普通の防犯カメラはどうでしょう?
https://item.rakuten.co.jp/hanwha/dvr-z1plus/
屋内駐車場じゃソーラーパネルは使えないですが
条件によっては相当長時間撮れると思います バッテリー内蔵だからって10時間も使えるわけでは無いです。
新品バッテリーをならともかく、車のバッテリーを電源にしたって1日も使えませんからね。
エンジン始動が出来なくなりますよ。
電気製品には電源が必要なのです。
記録するSDカードも画質を落とさなければ24時間も録画できないでしょう。
基本的な事がわかって無いです。 バッテリーではなくキャパシタで大した時間録画できず 基本的に車のバッテリーを使うのしか思います
あと前に付けてもガラスの中からなので あれがキズ付けたかも?程度しか判らないです
横は無理です、夜で光源が無いと赤外線カメラでないと映りません
一応 ケンウッド製をオススメします、別配線で駐車監視も可能で車のバッテリーから電源を供給して動作しますが そのバッテリーの電力が一定まで弱ると自動で切れる仕組みなのでバッテリー上がりはなりにくいです 自動車販売店勤務です。ユピテルのドラレコをよくオススメしてます。定番ですが、国産メーカーで保証もしっかりしてて、画質も問題ないです。お客様からのクレームも無いですね。
ページ:
[1]