1231848856 公開 2024-9-5 23:04:00

アメ車やアメ車イベントについて質問です。 - インパラやモンテカルロ、フリー

アメ車やアメ車イベントについて質問です。
インパラやモンテカルロ、フリーウッド、ベルエア、エルドラドなどの古いアメ車をカスタムして乗ってる方にお聞きしたいのですが、ハイドロ組んだりオリジナルのペイントしてあるものをカーセンサーなどで購入した場合、そのまま前のオーナーさんのカスタムでら乗るものなのでしょうか。
そのまま乗る場合は、アメ車のイベントなどに行った時に前のオーナーさんが居た場合すぐにわかると思うのですがその場合気まずいものなのでしょうか。
お聞きしたい事は、中古で購入した場合そのカスタムのまま乗る人が多いのか?
1からペイントなどやり直す人が多いのか?
昔のオーナーは自分が売ったままのカスタムで乗ってる新しいオーナーを見たらどう思うか?
人によって違う事はわかるおります。
どのような人が多いのか気になるので周りの人や友人はどうしているか?教えていただきたく質問しました。
回答よろしくお願い致します。

tak1113819900 公開 2024-9-7 09:05:00

名前付きの有名な車両は著名人が施したカスタムペイントや仕様に価値がある為、それを壊すと陰で非難される事もありますね。
それが思い入れのある車だと残念な気持ちになりますが所有者の自由なので周りは何も言えません。
実際はそこまでではないものの、ほとんどの人が金銭的な理由でそのまま乗るか手直し程度と思います。
次に元愛車をイベントで見かけた際に、これ昔乗ってました。なんて無神経な事言いませんよ。
例えるなら元カレ元カノみたいなもので言われた方も複雑な気分になるでしょ?
でもそのまま乗ってくれてたら嬉しいですよね。
ページ: [1]
全文を見る: アメ車やアメ車イベントについて質問です。 - インパラやモンテカルロ、フリー