普通自動車の免許について質問です。もう免許を取れる年齢になったので、そろそ
普通自動車の免許について質問です。もう免許を取れる年齢になったので、そろそろ普通自動車の免許を取ろうと思います。
そこで質問です。
教習所に通い、ちゃんと真面目に勉強していれば
、1回で合格することは可能性でしょうか?
それとも、何回か落ちるのが普通なのですか?補足ご回答ありがとうございます。
少し補足をします。
皆さんは教習所に通っていたとき、一人で通っていましたか?
自分は一人で通おうと思っているのですが、調べてみると複数人でやる講習?があるそうです。
その点も不安なので、ご回答お願いします。 普通免許の時は働きながら空いている時間で通っていたので 何週間も乗っていないとか 間が空く事が多々ありました。
しかし 教習所でやることは基礎の基礎。
難しい事や高度な事はないので ストレートで卒業して試験場も一回で合格しました。
周りの人も殆ど一回です。
落ちても 一回。
何度も落ちるのは理解力が無いんでしょう。
質問文に”もう免許を取れる年齢になったので”とありますが、それは少し違います。
車の運転など小学生でもできます。
18歳になって責任が取れるようになったという意味なのです。
保険を理解できる歳になった、無保険で賠償責任が発生したら一生かけて償う責任を取れる歳です。
何人で乗っていても 賠償責任は運転者です。
つまり 一人。
連れション的に教習所に行ったって なんのプラス要素もない。
それを考えられる歳になったということです。 技能試験は運・不運もあるが、筆記試験ではバカ・努力家の二択。 歳幾つ?
小学生低学年並みですよ!
義務教育卒業レベルの頭が有り 身体は身体障害者でも免許は所得できます 学科は頭脳次第、勉強、記憶次第でしょう。
勉強が苦手な場合は数回受ける事になります。
学校では仮免しか取れません。学科試験「本試験」は免許センター、
試験場です。
実地「実技」は運動神経に左右されます。優れている人は1回で、仮免
、本験共に合格します。
鈍い人「女性に多い」は何度も受ける必要が有ります。 真面目にやっても落ちるときはある。
技能試験は決して運転技術が良いだけで受かるとは限らない。
筆記試験は勉強すれば1回で合格するでしょう。
あなたがどうなるかはわかりません。
落ちれば期間が延びるのと追加費用がかかるだけだから、お金と時間があればどうにでもなるのが教習所。
ページ:
[1]