免許についてお尋ねします。初心運転期間中なのですが、高速道路でのスピード違
免許についてお尋ねします。初心運転期間中なのですが、高速道路でのスピード違反3点、首都高降り口の信号無視2点で初心者講習をうけました。しかし、本日、一時停止無視で2点、罰金7000円
の切符を切られました。この場合、どのような処分になりますか?講習の内容など詳しく知りたいです。よろしくお願いします。補足免停講習は受けなければならないのでしょうか?アドバイスしていただいた方がおっしゃるように初心運転期間が終わるまで運転しないようにしようと思いますので、免停30日を短縮する必要はないと思います。よろしくお願いします。 首の皮1枚繋がったな。
7点で30日免停だよ。
ただし、あと1回捕まると再試験になる。
再試験は、いわゆる一発試験なので採点が厳格で、合格率が低い。
ゆえに、再試験→免許取り消しとなりやすい。
今回の免停は仕方ないとしても、
再試験対象になることは避けなければならない。
免許取得後1年経つまでは運転しないようにできないかな?
運転しないのが一番の予防策なんだけど… 30日の免停講習と、初心運転期間終了時再試験濃厚だね、
免停講習受講の有無は免許センター受け付けに免許預けない限り免停期間開始しないよ。
講習受けずに再違反繰り返せば間違いなく再試験で免許取り消しだろうね。
学科試験と実技検定試験やり直しさせられるんだよ。それも免許試験場でね。
点数に甘い教習所の試験官じゃないんだよ。
違反繰り返してる以上絶対に受からんよ。 7点だから免許停止30日。
初心者講習を受けても違反点数は0にならんからね。
免許取得して1年や2年なんぞ、昨日免許取得したばっかりのハナタレ小僧じゃねえかよ。そんなのが高速のスピード違反とか調子コキ過ぎだ。
そういうスピードでいきなり前の車が自分の前に車線変更して出て来たら、あなたは事故の原因で他人をケガさせたり、高速通行止とか、そういう迷惑とか危険を考えてないだろ?
高速通行止なんかやらかしたら1時間でも何100万単位の賠償とガードレールとか壊しても修理代は一般道とは段違いに高いんだぞ。
ま、完全に気持ちを入れ替えて教習所で初めてハンドル握って『車運転すんの、怖えぇ』って気持ちでいつも運転出来なきゃ、あなたはその内に事故するね。
初心者期間が終わるまで運転しない方がいいかもよ。
初心者講習受けたんなら、もう1回違反すりゃ『再試験』で99%免許取り消しだからよ。
免許停止になったら、免許停止期間中は初心者期間のカウント停まるから、講習受けないで30日停止になるなら、免許取得から1年と30日が初心者期間だよ。
ま、そういう危ない運転して調子コイてる初心者小僧はコッチとしちゃ取り消しになってくれた方がコッチは安全だからいいんだがな。 行政処分としては、速度超過3点+信号無視2点+指定場所一時不停止2点で、合計7点ですから、免許停止30日となります。
初心者特例としては、速度超過と信号無視をした時点で1回「初心運転者講習」を受けているので、さしあたって問題はありません。
が、講習後に一時不停止があるので、初心者期間中にもう一度何らかの違反をすれば、もう一度特例の対象です。しかし、今度は講習ではなく、再試験になります。
再試験は、合格率10%程度といわれているので、高確率で免許取消処分になります。
運転免許停止処分者講習は、受けなければいけないものではありません。受けなければ30日間免許証を預ければいいだけです。 べつに免停講習受けなくてもいいけど、
初心者期間は免停期間を除いて1年だからね。
免停の期間分、初心者期間が伸びるから。 免許の心配するより自分のバカさ加減を心配しろよなぁ?(  ̄▽ ̄)
若葉マークなんだからよ!
教習所で何習ったんだ?
もう忘れたのか?
ページ:
[1]