運転免許を取るとき男子がオートマ限定だとかっこ悪いという風潮が
運転免許を取るとき男子がオートマ限定だとかっこ悪いという風潮が以前あったってほんとうですか?私は今女子大生なんですが、男子でもオートマ限定が多いので・・ 昭和生まれの方はそのように考えることが多かったようです。就職のことを回答している人がいますが、現代においては一般的な業種なら車の免許より英語話せるとかパソコン使えるとか別のスキルの方が重要です。kdkofspは回答履歴を見ればわかりますが、マニュアル信者でクソ回答を繰り返すジジイなので無視してください。 こんにちは.
わたしニューハーフです.
高校生だった男の子の時にAT限定免許をとりました.
ダサいと周りから言われました.
就職には不利になったことが何回かあります. 丙種危険物取扱者みたいな物だからね。
男がというより、普通免許を取得できない者のための救済免許という扱いですからね。
中学教員免許数学(1年生限定)みたいな免許ですからね。 カッコ悪いというか、仕事で使えない免許でしたからね。自家用車ならば、AT車を買えばいいけで、会社にMT車があったら乗れないでしょ。
当然、男女関係ありません。
今は、社用車もAT車が増えていますが、もしMT車があれば、「つかえないヤツ」となります。特に男子の場合は。 男だからとか女だからとかいう性差別を言う人は今は殆どいませんよ。
そもそも、AT限定免許ってものは、中卒程度の知能さえあれば誰でも取れるはずの「普通免許」を取ることもできない可哀想で惨めな、人類の進化の過程から脱落した下等生物にも車を売りつけるために作られたものです。
当然ながら、「普通の人」は「普通免許」を取るものです。
AT限定免許なんていう下等資格に逃げ出すような怠け者のクズは、就職面接で、
「君は自分の名前以外の字の読み書きできるの?」
「両手の指の数以上の数を数えられる?」
「普通の人が何とも思わないことも耐えられない苦痛として逃げ出すような物が、三日以上会社に来ることができるの?」
と言われます。 ありましたね。今でもAT限定にするというと周りの友人から「ダサい」と言われたり・・・
ページ:
[1]