免許を紛失してしまった時私の免許センターは、紛失届なしで再発行できる免許セン
免許を紛失してしまった時 私の免許センターは、紛失届なしで再発行できる免許センターなんですが免許センターで再発行して新しい免許証をもらってから 警察署で紛失届って出せますか?素人なものですみません よく分からず(ノД`)・゜・。補足住所とかばれて空き巣とかよくありますか?しらない請求来たらどうすればいいですか? 警察署へ「遺失届け・盗難届」をしていなくても再交付手続き自体は可能です。ただ遺失・盗難の場合は、事前に、または再交付手続き後でも構わないので、警察署、交番、駐在所等へ届け出ることをオススメします。 >私の免許センターは、
貴方は免許センターをお持ちなのですね。羨ましい(^.^)
>素人なものですみません よく分からず(ノД`)・゜・。素人なものですみません よく分からず(ノД`)・゜・。
はい、免許証を無くす玄人はいないでしょう(^.^) 大丈夫ですよ新しい免許には執行した1の数字が付いていますので
前の免許は当然使えません。しんぱいないさー。 運転免許証は再交付されると、旧免許証は必然的に使用出来なくなり
ますので、その場合は紛失届提出不要と判断されます。
ページ:
[1]