免許合宿についてアドバイス下さい。ε-(´∀`;)ある事情から車とバイク
免許合宿についてアドバイス下さい。ε-(´∀`; )ある事情から車とバイクの免許を取りに約1ヶ月ぼっち で合宿免許に行かなくてはならない19歳です。
そこで一番の悩みが 相部屋かシングルです
。
今のところ相部屋がいいのかなと思うのですが、自分はかなり人見知りで不安です。親と相談で。。。。
⚫️ ペアの人と気が合わない
⚫️ペアの人が同年齢でなく親世代
⚫️プライバシーが無くなる
が挙げられます。
シングル部屋の長所は自由・気を使わない・短所が友達がつくれない
が挙げられます。
合宿免許に行ったことがある方や詳しい方是非アドバイス下さい。
やはり ぼっちだとシングルが。。。とも思ってしまいます。。。。。
なので今のところ、最初は相部屋で申込して無理そうなら途中でシングルに移ろうか考えていますが。。
(°_°)(°_°) 相部屋は性格の悪いヤンキーが一緒になったら教習どころでは
ありません。
それから他人のいびき、何か物が無くなるといったトラブルも
発生しやすいです。
ですので私でしたら料金は高めになりますがシングルを選びます。 人見知りが激しい人は最初からシングルのほうがいいですね。
最初は相部屋で入って、
同じ部屋の人と馬が合わなければシングルへ移る・・・
なんかしていたらあなた、教習所内で浮きますよ。
シングルでも毎日教習所内や食事のときに毎日顔を合わすのだから、
嫌でも顔見知りになります。
挨拶くらいはできますよね?
ちょっとした事が友達になるきっかけになるのです。
同じ日に合宿へ入った人たちとは「同期」ということで仲間意識が生まれます。
同期同士でいろんな情報を共有したりするようになります。
でも二輪だけの人は10日程度、四輪だけの人は2週間程度で卒業していくので
残りの日数はあなたがそれまでに築いてきた人間関係次第です。
相部屋であれば部屋のメンバーが入れ替わりますが、
できあがっている社会の中に出入りするだけだから楽なんですけどね。
人見知りが激しくて、自分から声をかけて友達を作ることなんて出来ない・・・
と思うのであれば相部屋は地獄の日々になるだけなので
少々高くてもシングルで申し込んでください。
約1ヶ月間宿舎と教習所の往復だけの孤独を楽しんでください。
通常の通学タイプで自宅から毎日通ったりしても教習所で友達なんか作りません。
しょっちゅう顔を合わせる人がいれば挨拶や簡単な会話をする程度です。
たまたま合宿で24時間同じ環境で暮らすから自然に友達になるだけです。
友達を作ったほうが教習は辛くても毎日が楽しいのです。
どんなに人が多くてあちこちで楽しそうに話をしていても、
孤独が大好きで常に一人で行動する人もいます。 大丈夫。
どうせ途中でママのところへ逃げ帰るから。 シングルでも相部屋でも関係ないでしょ
シングルだって自動車学校では
接する訳だし そこで友達になる可能性
だって有りますよ
私は合宿で大部屋8人部屋でしたけど
友達なる者はなる そうでない無い者は
ならない あまり他人に干渉なんか
してる暇無かったし
担当指導員と馬が合わずに
そっちで世一杯だったし。 合宿には、友達をつくりに行くわけではないでしょ?私なら、始めから一人部屋にしますよ。
ページ:
[1]