普通免許更新の写真を持参しようと思うのですが、証明写真Ki-Re-
普通免許更新の写真を持参しようと思うのですが、証明写真Ki-Re-iで撮った写真は使えますか。Ki-Re-iのHPには運転免許証(3.0×2.4)に使えるようなことが書いてありました。
引っかかるのが、写真専用の用紙を使用してあるものでなければ、ならないそうなのですが、Ki-Re-iで撮ったもので大丈夫ですかね。ちなみに鴻巣の免許センターです。 “写真専用の用紙”とは、フォト用紙(写真専用の印刷用紙)のことです。
当然、Ki-Re-iの証明写真(縦3cm×横2.4cm)でも大丈夫です。
縦3cm×横2.4cmであれば、他社の証明写真機で撮影したものでもOKです。
何なら自宅で無背景で撮影した写真を、フォト用紙にカラーコピーして
縦3cm×横2.4cmの証明写真として加工したものでもOKです。 写真を持って行くのか自由ですが、私は免許更新時に写真を持って行った事はありません。
更新手続きの手続き中(視力検査後)無料で写真撮影してもらえます。 HPに書いてあるんだから大丈夫でしょう。
注意書きをしっかり読んで下さい。
ページ:
[1]