車の免許は現在持っています。普通二輪の免許を取得するときに、車の免許のときに
車の免許は現在持っています。普通二輪の免許を取得するときに、車の免許のときに免許センターに行ったのですが、今回も行かないとダメですか? 学科のテストはないと思うので、朝から行かなくても大丈夫ですか? もちろん免許センターに行かないと新しい免許は交付されません。
すでに免許をお持ちで、あとから免許区分を追加する手続きを併記手続き
といいます。
併記手続きは平日にしか行われていません。
普通自動車免許をお持ちでしたら、免許センターでは技能試験も筆記試験も
免除になります。
適性検査+写真撮影のみの手続きで免許交付になります。
併記手続き時間内でしたらどの時間帯でも手続き可能です。 当たり前。二輪の免許を自動車学校で追加取得したら免許証の書き換えを免許センターでしてもらう必要があるからね。 新たな免許資格の交付は、免許センターでしか行えませんけど・・・
「学科のテストはないと思うので、朝から行かなくても大丈夫ですか?」・・・学科試験の有無は指摘の通りだけど、受付時間が有るのに無視したら如何成るか考えない、又は考えられない、お馬鹿さんなの? それあなたが行く免許センターに聞いた方がいいと思いますよ。
ページ:
[1]