自動車免許更新期間は、体調不良とかの理由で期間は延長できますか?
自動車免許更新期間は、体調不良とかの理由で期間は延長できますか?問い合わせ先はどこがいいですか? 免許証に書かれた期限が切れたら、理由の如何を問わず、“失効”します。いわゆる“うっかり失効”でも半年以内であれば、更新と同じような手続きで再取得ができます。ただし、再取得までは車の運転は出来ません(無免許状態です)
また、更新期間中に入院していたなど、更新手続きが出来なかった場合でも“失効”します。やはり所定の手続きで再取得が可能です。
とりあえず、問い合わせ先は、お住まいの都道府県に1か所以上ある運転免許試験場へどうぞ。 単なる体調不良はムリ。
入院していて更新行けないとかじゃないとな。
病院から診断書(入院証明書)を取れば(勿論、カネかかる。5,000円~10,000円位)
免許証の有効期限が切れても3年以内なら大丈夫。
ただし、退院したら1ヶ月以内に手続きをする必要がある。 医師の診断書を取りに行けるくらいなら、免許センターに行けるだろ。(嘲笑) とかの理由?本当は単に忘れてたんだろうね。 体調不良ごときじゃ延長なんてとても無理
入院していたとかなら話は別になるけど。
問い合わせはあなたの免許証に記載されている住所を管轄する試験場
及び免許センターへ。
ページ:
[1]