免許を取得し、一年未満に一方通行で2点減点されました。そのあと、免許をとっ
免許を取得し、一年未満に一方通行で2点減点されました。そのあと、免許をとって一年がたったのですが、後部座席の人がシートベルトしていなかったため1点減点されました。免許自体は一年がたったのですが一年未満に一方通行で減点された日からは一年たっていません。その場合は免停になってしまうのですか?それとも免許は一年立っているので加算されて6点から残り3点ということでしょうか?仕組みが複雑なので教えてください。 日本の道路交通法では加点されることはありませんので、他の国の話しだったらごめんなさい。
免許取得後1年未満に2点加点→1年経つとそれはカウントしないはずがさらに1点加点という状態ですので、3点ではないでしょうか。
また、初心者運転期間では取得後1年以内に1~2点の違反が累積3点以上という条文がありますが、こちらは1年が経っているのでクリアです。
framingokirinさん 意味わからん?君二回免許とったみたいな書き込みだぞ。確か免許取り消しなら、一年は二点でまた取り消しじゃなかったか。講習は受けないと大変な事になるんじゃなかったか。頭っから免許とるはめになるぞ。
実車試験すらあったんじゃないか?
減点って君…。取り消し処分者講習や再所得者講習?とか色々と勉強しただろ。寝てたんか? そんなんでよく免許取れたな?
違反点数は減点じゃなくて加点だよ(-。-)y-~
そんな程度だから違反を繰り返し、取り締まりを受けるんだよ(゜〇゜;)????? もしかして持ち点15点から検挙される度に減点されて
9点にまで減ると免停だと考えていますか?
最初は0点なんですよ。
検挙されるとその内容で点数を加点していく方式なんです。
1回行政処分が有れば前歴1になって次の行政処分への階段が1段上がる。
君の場合、たぶん3点だと思うね。 減点なんかされないから心配するな・・・、加点されるんだよ。
最初の一方通行違反から1年以内にシートベルトで捕まっているから今の状態は前歴0・累積点数3点と言うことになるんだよ。
シートベルトの違反から1年間無違反で過ごすと点数はカウントされなくなって前歴0・累積点数0点に戻ることになるけど・・・。だけども違反暦は残るけどね。
まあ免許を取って1年ということだから更新は初心者更新で2時間の講習時間だけど・・・。
このまま軽微な違反で丁度6点ということになったら違反者講習、7点になったら30日の短期免停ということになるからな。
まずは1年間おとなしくしていることだな。 何で未だに減点バカが存在するんだろうな。
0点から点数どうやって引くんかね?
まだ教本持ってるだろ、教本の違反点数表見てみなよ。
違反の種類に依って点数加点付けられるんだよ。
加算された点数が累積違反点数だよ、今累積3点だよ。
ページ:
[1]