免許センターで学科試験を受ける場合の事前予約について - 新潟市在住
免許センターで学科試験を受ける場合の事前予約について新潟市在住です。普通自動車免許を取得するため、先日車学の卒業検定を合格し、あとは免許センターに行って学科試験を受けるのみとなりました。地域の関係上、聖籠町にある免許センターへ行って受けるのですが、事前に電話などでの予約は必要なのでしょうか?それともアポ無しで直接受け付けに行っても大丈夫なのでしょうか。お恥ずかしながら卒検が終わった時に車学で聞くのを忘れてしまいまして…公式サイトを見てもよくわからなかったので質問させていただきました。もしも類似の質問があったら申し訳ありません。
現時点で事前予約が必要なのかを知りたいです。内容に解りにくい部分があったら申し訳ないです。どうか解答お願い致します。因みに今月末に受けに行く予定です。補足説明されなかったので後で聞こうと思ったのにタイミングを逃して結局聞き忘れてしまったのですが…知らぬ間にこちらが聞き逃してしまっていたのですかね。確かに卒検合格と聞いて安堵してしまったので聞き流していたかもしれません。何方にせよ間抜けなのは変わりませんね…お恥ずかしい限りです。とりあえずアポ無しで大丈夫って事で良いんでしょうか。解答ありがたいです。恐れ入りますがもう少し開いたままにさせて頂きます。 新潟県在住のものです
事前に電話などの予約は入りません。アポ無しで大丈夫ですよ
頑張ってください! 私は何も言わずに本免試験受けましたよ
お金と仮免だけ持ってけばいいんです 車校で説明があったはずです(こっちから訊かなくても向こうから説明してきます)
ヒトの話を聞かないあたりがアホですな
ページ:
[1]