免許の学科試験について普通自動二輪のカーブの曲がり方で気にな
免許の学科試験について普通自動二輪のカーブの曲がり方で気になっていることがあるのですが、ハンドルを切る より 傾けて自然にハンドルを切る と言うような問題は⚪︎ですか
教科書には
傾けて自然に曲がると書いてあったので、自然にハンドルを切るという書き方の問題は×ですか
わかる方お願いします。 > ハンドルを切る より 傾けて自然にハンドルを切る と言うような問題は⚪︎ですか
そのような問題が出ますかね。感覚的には~ですけど。
質問は、「ハンドルを切る より傾けて自然に曲がる、、、」を具体的に、このやり方=「どうやって傾けるか」 が問題or/and理解しないといけないかと。
中型以上のオートバイでは、
右カーブに入る時は、右側ハンドルを押す感じで車体を右に傾け廻っていきます。
左カーブに入る時は、左側ハンドルを押す感じで車体を左に傾け廻っていきます。
逆にハンドル回しているでは、、との感じに思うかもしれませんが、車体重量が重いオートバイほどこれが普通かと。
バイクのカテゴリーで質問が良いかと。 自動二輪車のカーブ走行はハンドル操作で曲がるのではなく、車体を傾けることによって自然に曲がるような感じで行えば良いのです。
ページ:
[1]