自動車学校は何月くらいが空いてますかね?また学生が多くなる時期は
自動車学校は何月くらいが空いてますかね?また学生が多くなる時期は何月くらいからでしょうか? まちがいなく長期休みの間は混んでます。ですので8月9月、そして2月3月はいっぱいでしょうね。早めに入校予約しないと短期で取ろうと思っても難しいと思います。反対に大学の期末試験が近いころが空いているのではないでしょうか。7月や1月とか?でも冬休み前後は推薦などで大学が決定した人が早めに免許を取りに行きそうなので(というか私の地元ではそういう人も多かった)、どうなんでしょう…。 空いているのは6~7月・10~11月だと思います。
要は学生の休み期間以外ですね。
一番混むのは年明け1~3月ですね。
・進学
・就職
・転居
などで、高校卒業組が一気に
免許取得に走り出しますので。 自動車学校が最も混雑するのは12月の下旬から
3月の中旬くらいです高卒の就職組が大量に流れ
込んで来るためです その次が夏休みシーズン
です その次が春休みシーズンです
なので最も少ないと思われる時期は9月の中旬位
から12月の中旬位ではないとか思います。 自動車学校の繁忙期は2、3月でこの時期は1年の間でも
一番混む時期です。次に混むのは夏休み(7月中旬~8月)です。
上記は学生の人数も多いです。
逆に自動車学校の閑散期は4~7月上旬、9~12月で
この時期は技能教習の予約も取りやすく短期間で卒業出来ます。
ページ:
[1]