私は現在33歳で11年前から一切運転をしていない、いわゆるペーパード
私は現在33歳で11年前から一切運転をしていない、いわゆるペーパードライバーです。カンを取り戻せる自信もまるでないレベルの者が、ペーパードライバー教室にはどれぐらい通えばまた予算はいくらぐらいかければ、再び乗れるようになるのでしょうか。
公共の乗り物でおとなしくキチンとしていた長女とまるで違い、悪さばかりして他人様に迷惑をかけ通しの次女がおり、最近では次女を連れての外出が億劫になってしまっています。
重い腰を上げて車の運転を再開しようかと思いついたまでです。 11年前にどれだけ乗りました?(笑)
教習所出ただけなら厳しいかも
自分の場合免許取って、2年間のブランクがあったのと、ぐらいを手放して7年ぐらい乗らなかったですけど、2年間のブランクは1時間ぐらいで、7年間のブランクは1分で、感が戻りました(笑)
マニュアルはクラッチ踏む足が震えました(笑)
因みに乗ってた頃は車屋でしたから色々乗りましたから、体に染み付いていたようです 予算いりません。走りながら慣れていけば法的には問題なしですから。 >どれぐらい通えばまた予算はいくらぐらいかければ、再び乗れるようになるのでしょうか。
個人差に「大きく」左右されます
ページ:
[1]