路側帯をまたぐときの一時停止。それくらいは厳しく取り締まらなくても
路側帯をまたぐときの一時停止。それくらいは厳しく取り締まらなくてもいいと思いませんか。警察関係の人いましたら、ぜひ意見がききたいです。いくらなんでも細かいところまでつつきすぎのうよな気がするのですが。#道交法 #交通違反 #取り締まり 路側帯と停止線は違うんだけどね。
別に厳しいと思わんけどね。
厳しいと思うなら免許返納する事だね。
事故って痛い目に遭うのはあんただけどね。
車はもっと痛いだろうね。 道路に面した建物から出るときは自転車などが気づかないで突っ込んでくることがあるので守った方がよい。
道路に面した建物に入るときは広範囲の安全確認ができているので守らなくても安全上は問題がない。
安全上意味のない法律は守る必要はない。私は守らない。
対向車線の真ん中で車を横に向けて一時停止することを考えるとそのような場所で一時停止するのは極めて危険であると考えるからである。 路側帯や歩道を跨ぐときは、一時停止がルールです。
しかし、ここまで厳密にみられるのは自動車学校の教習生の間だけです。
警察ですらそこまで守っていません。
歩行者等の妨害や危険な状況でなければ、そこまで厳密なことは誰も言いませんよ。
ページ:
[1]