教習所。仮免効果測定を受けたんですが…ギリギリ50問中45問正解でした
教習所。仮免効果測定を受けたんですが…ギリギリ50問中45問正解でした。間違った問題を教えてもらい、自分が苦手な部分がわかりました。問題の言い回しに気付かなかったひっかけに引っかかったのと、この標識は⚪︎⚪︎という意味である。という問題です。
ムサシと学科教本を読んだりインターネットの問題をやっています。
効果測定ギリギリだったので、試験の時心配です。
効果測定より学科試験の方が難しいでしょうか?
皆さんは、どうでしたか? 効果測定がギリギリ合格では、本免学科試験の際は不安ですね。
運転免許試験場の学科試験は2、3択の正誤式問題ですが仮免許学科試験よりも問題数が多くなり95問出題されます。
内容的には仮免学科試験とほぼ同じですが、5問ほど1問2点の危険予測イラスト問題が含まれますので5問全問正解させることが大事です。
問題集を解いて常に100点を取れる状態にしておけば合格圏内です。 私は、仮前効果測定2回落ちました。3回目で筆記で合格しました。
ムサシです。
仮免は、1回で合格です。
何か仮免の方が簡単でした。 難易度は変わりません。
似たような問題が倍の100問出ます。
ただ、交差点の「前後◯◯メートル」とか交差点の「手前◯◯メートル」と言った、注意力を試す「引っかけ問題」は多くなりますから、きちんと記憶しておくことが重要です。
ページ:
[1]