駐車のアドバイス下さいm(__)m - 写真のように、車を駐車
駐車のアドバイス下さいm(_ _)m写真のように、車を駐車したとします。
右に寄っちゃったため、これをちょうど真ん中に直したいのですが、ここからどうやって戻せばいいのでしょうか…。
①~する。
②~する。
のような、箇条書きで手順を教えて下さいm(_ _)m
昨日、この状態から真ん中に戻すべく何度もやったのですが、どうしてもできませんでした…。昨年、免許取ったばかりで、自信を持って駐車できるようになりです。どうかお力添えをよろしくお願い致します。
最終的に「まっすぐバックして駐車枠に入れる」のがいちばん簡単でありいちばん確実です。
1.ゆっくり前進しながらハンドルを45~60°ぐらい左に切り(この時点で駐車枠に対して車体は左ななめに向く)、
2.適当なところ(速度により1~2秒)でハンドルを右方向にすばやく90°ぐらい「車体が駐車枠と並行になるまで」切る。そしてすばやく
3.ハンドルをまっすぐ状態に戻す(ハンドルの真ん中にある(だろう)車のメーカーのマークをまっすぐにするまでハンドルを左方向に戻す
4.まっすぐゆっくりとバックする。
※尚、タイヤ止めがないところでは注意してバックする
ページ:
[1]