【長文】車校の教習の先生について。高校3年女子です。12月5日に入校し、2
【長文】車校の教習の先生について。高校3年女子です。12月5日に入校し、20日あたりに、25日に仮免を受けようと言われました。21日の時点で運転は9回で、23日と24日は予定があり、行けないことを入校直後の予定表で伝え書いていたので、22日までに3回も乗れるの…?と不思議に思っていたら、やはり22、23、24に予約が入っていました。先生がどうしても25日に仮免を受けてくれないかと言うので用事の合間を縫って、行ける方法をなんとか見つけ、一旦はOKにしました。ですが、車校発のバスなどの関係で、効果測定を受けると用事に間に合わないことに気付き、追加料金は嫌なので残りの運転3回は来年に回して、1月12日に仮免を受けたいと言いました。私の車校では2回94点合格で効果測定を仮免前に受けないといけなくて、私は1回も受かっていません。もし、受からなかったら仮免自体が受けられないので、それこそ来年に仮免を受けることになるし、もう運転は12回終えていると思うので、来年に数回分の料金が発生します。その可能性があるなら、最初から25日の仮免を諦め、残りの3回の運転を来年に回したかったのですが、今日(22日)に、他の先生に私の担当の先生がお願いして10回目の運転をすることになりました。終わった後、担当の先生に2回分の運転は来年に回したいと言うと、見極めの関係で来年に2回運転できとしても、何回かの追加料金がかかるかもしれんぞと言われました。それだったら今日乗せなかったらよかったのに、いや、むしろ、23日と24日を×してるんだから、25日の仮免は最初から考えずに1月の仮免を勧めてくれたらよかったのに…と思いました。ちなみに用事とはバイトなのですが、今回以外、バイトはほぼ車校が休みの日曜だけで、平日、土曜は予定表にオール~しています。私はそんな我儘な予定を押し付けている訳ではないと思います。すみません…と謝ることしかできなかった私にすごく嫌な顔をして、もういいですと向こうに行ってしまいました。ちなみに担当の教習の先生は50過ぎのよく喋るおじちゃんです。母の高校時代の普通免許と数年前に大型免許を取った時の先生らしいです。入校の時に指名をしてと母に言われ、指名をしました。だから余計、口論にはなりたくないし、担当の先生を変えるなど失礼かなと思ってしまいます。この先、この先生とやっていけるのか、どういう対応をすればよかったのか。いろんなことが不安です。 いやいやいや、車校は生徒あっての運営なんだから、教官の都合に合わせる事はないですよ、追加料金が出ても生徒都合が優先なハズ、お金払ってんだから
あなたは悪くもないし謝る必要もないです
仕方ないだろ的な顔でどうどうとしていてください
そして仮免 頑張ってね 金を払っているからなんでも出来るという考えは間違いですが、今回は用事を優先して構いません。
あなたも容易に納得しないことです。
担当教官は変えても構いません。我慢することではありませんし、教官もいちいち気にしてません。この繁忙期に。
ページ:
[1]