春から茨城県の看護専門学校に入学します。入学前に運転免許を取ろ
春から茨城県の看護専門学校に入学します。入学前に運転免許を取ろうと思ったのですが、教習所(合宿)は混んでいて、2/24~3/12しか空いていません。次回の専門学校からの連絡は3月上旬と言われています。入っても大丈夫でしょうか?また、入学前に学校に行かなければならはいことはあるのでしょうか? 合格おめでとう!
合格後の手続きは専門学校によって様々なので、事例を載せますね。
「次回の専門学校からの連絡は3月上旬」とありますよね。
その時に考えられるもの。
【入学試験】=確認のため掲載
入学願書・卒業(見込)証明書
【入学手続】
書類の提出:誓約書・住民票謄本
【オリエンテーション】
「入学準備に関するオリエンテーションを行いますので、入学予定者は必ず出席して下さい。また、保護者の方もできるだけ出席して下さいますようお願いします。」
この専門学校の場合、健康診断書の提出と、白衣の採寸が抜けています。
おそらく、オリエンテーションで採寸し、その他の提出書類のなどの説明があると思います。教科書だけでも、重たいですからね。
単に、上記の内容を連絡するだけ(白衣SML・健康診断書などを郵送)かもしれません。
「連絡が来る=通学する」では、ないかもしれません。
学校に事情を話して、確認を取ることですね。
(*^^)v 学校に聞くのが早くて確実です
どうしても取らないといけない理由があるならお願いしてはいかがですか
今からなら普通に教習所でも間に合うのでは?
ページ:
[1]