高校3年生です。普通自動車(AT)の免許を取りたいと思っています。そ
高校3年生です。普通自動車(AT)の免許を取りたいと思っています。
そこで質問なんですが、出来るだけ試験に落ちないで受かりたいと思っています。
だから、今からでも出来る勉強はしてい
きたいのです。
試験(筆記試験)内容はどのようなものか教えて頂けませんか?
また、実技試験で覚えておいたらよいことなど…。
確かに、授業を受けてから勉強しても大丈夫なのかもしれませんが、進路が決まり時間に余裕があるので、教習所に入学手続きをする前に勉強しておきたいのです。
教えてください。
お願いします。 自動車学校に入校してからでも遅くはないと思います。
実技試験に関しては、イメージだけ膨らませても駄目で、実際に操作して身に付けないといけません。
『習うより慣れろ』です。
学科試験は引っ掻け問題も出題されます。
『何故そうなるのか』を理解しないと、ただ闇雲に問題集をやっても身に付かないかと思いますので、入校した際に貰う教本で内容をしっかりと覚えて、更に問題集を利用して覚える事です。 >出来る勉強はしていきたい
出来る事は「何もしない事」です。我流で余計な知識を入れると教習が素直に訊けない。
とにかく「何も知らない」事。そして「素直に教習を受ける事」これが一番の早道です。 今から教習所に通うので予習したいという意味ですか?
だとしたら通い始めてから学校生活しながら復習を
しっかりしたり効果測定をしっかりやれば十分ですけど
本屋でも問題集でも買って予習しますか? 予習をしておきたいといことは良いことですが、
時間があるなら、教習所で教わったことをしっかり身につけることのほうが大切でしょう。
運転技術は、知ることよりも身につけることが大切です。いわゆる身体で覚えるということです。
学科は、教習所からもらう教科書をしっかり読むことで十分です。 普通の人ならストレートで合格出来ます
落ちる人の方が珍しいくらいの、一番簡単に取得出来る国家資格です 問題集の付いている教則本を買って読んで解いとくだけでも落ち着くで。
あと、試験問題のクイズ形式のサイトもくぐればある。
ページ:
[1]