原動機付き自転車 - を買おうかどうか迷っています。免許は持って
原動機付き自転車を買おうかどうか迷っています。
免許は持っているのですが、
「これだけは知っておこう」
みたいな知識がありません。
簡単な文章で
原付を買う時のチェックポイント
を教えてください。 新車より、しっかりとした中古車を買いましょう。
ある程度、しっかりした販売店で、買いましょう。
保険は、自賠責保険は、もちろんの事、任意保険にも入りましょう。
最低、半年に一度、走行三千㌔に一度は、販売店に点検してもらいましょう。
お金に余裕が有れば、新車を買いましょう。 中古は買わない。以上
中古は売った客がメーター戻しする可能大
あなたには見破れないから。 知恵袋は石橋を叩いて渡らないと気が済まない人が多いのですが、
新車を買うのであれば特に知識は必要ありません。
メーカー特約販売店で買うのが大多数だから。
中古で買うのであれば色々知る必要がありますが、
細かいことを言えばキリがありません。
簡単な文章で書ききれるものではありません。 ここは”自動車"のカテで "バイク”のカテではありません。
カテ違いの投稿はいい回答が得られませんヨ。(回答する人は自分の得意のカテしか見て無いから)
また、 カテ違いの違いの投稿は違反投稿として削除対象です。
知恵袋は、知りたい事を、検索して調べる機能があるけど、カテ違いの回答が検索されることは無いので、その回答がもの凄く役に立つ情報でも、単なるゴミ情報になるからです。
ちょっと、カテ違いが多い。
2014年06月05日 11:00 ~ 06月06日 17:30 のシステム障害と同じ
「・質問内容と関係のないカテゴリがおすすめされる」 障害が発生しているのかな。
もし、障害が発生しているのだったら、
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2428/form/yadv-info/session/L3R...
から
Yahooに連絡して下さい。 新車か?中古か?でも違うぞ。
中古ならエンジンが2ストと4ストの原付きがある。
エンジンの違いだけじゃなくて、当然中古で年式が経っているから、ある程度壊れる事を前提に乗る事になる。
2ストとかだとモノによってはメーカーの部品が無いモノもある。
新車なら今は4ストしかない。
買うバイク屋で日頃の最低の点検や手入れする方法を教えて貰って、酷い故障とかならバイク屋に持って行って修理頼んだ方がいい。
餅は餅屋。素人があーだこーだ心配やらしても仕方ないだろ。
ページ:
[1]