高3の就職が決まった女子です。 - 4月1日の入社式までに車の免許を取得し
高3の就職が決まった女子です。4月1日の入社式までに車の免許を取得したいです!
そこで短期か普通か迷っています‥‥
部活をギリギリまでしていて12月の半ばの今になってやっと車校に行ける時間が出来ました
今の時期だと自分の学校の就職希望の人などはほとんど車校に行き始めているので、今から行き始めたら他の人が車校の予定のキャンセルをなかなかされない場合間に合わないですよね?
だとしたらやっぱり値段は上がりますが短期の方が間に合う確立は高いのでしょうか?
はっきりした情報ではないのですが、短期だと本免の試験が受かりにくいと聞いた事があります。もちろん試験のためにたくさん勉強しようと思っています!
とにかく4月1日までには免許を取っておきたいので短期か普通かどちらの方がいいか意見をいただければと思います/ _ ;!
お願いします!補足回答ありがとうございます!
合宿は学校の方で禁止されているのでいけません/ _ ;
三重県の南自動車学校に行こうと思ってるんですけど一ヶ月前後で仮免が取れると聞いたのですが取れますかね?(・_・; 普通でもギリで間に合うような気もするけど
貴方の技量にも関係が大有りですので何とも
難しいですね
補習の連続になると間に合わない可能性も有る
短期コースか合宿なら安全な確率は高くなるけど
合宿なら多少、料金下がるけど行けない??の
短期コースで料金は上がるけど更に安全策で
補習料金込を選択した方が良いかも
で短期コースは自動車学校によって多少差が
有りますよね私が知る限りでは最短18日で
卒業予定という学校もあるけど。。
ちなにみ貴方が住んでる~~県指定自動車
教習所協会で検索をかけると協会サイトで
県下の全指定校のWebが見れますけど。。 指導員の言う事聞いて落ち着いて素直にやればいいよ。
教本は文字を理解して読み返して暗記出来る位まで覚える事だよ。
仮免学科一発で受かれば、免許センターの学科試験も楽勝だよ。
運転は常にゆとりを持って安全運転する事だよ、頑張ってね。 技能教習の予約は先に入校した人も 遅れて入校した人も同じ確率で取れます。
混むから早く入校したいと思っても 途中から遅れて入校してくる生徒で予約が取れなくなるのは同じ。
逆に、先に入校した生徒が卒業して行けば 残った生徒は予約が取りやすくなる。
要は 全体の生徒数が予約に影響するんです。
3月一杯で免許を取得したいとの事ですが、12月半ばからの教習なら3月の半ばまで三カ月あります。
十分じゃないですか?
最悪、就職前日までに卒業すれば良いだけの話です。
就職先が9時~5時なら 夜間教習も可能ですよ。
わざわざ高い費用を払って優先的に技能予約を取れるコースにする必要があるのか熟慮してください。
親だって無尽蔵にお金がある訳じゃないんですよ。
技能教習で補習になったり 免許センターで学科試験に落ちない対策を・・・ この時期から通い始めても普通に通えば2ヶ月あれば十分です。 行きたい自動車学校で相談してください。
それが一番確実。 早く
自動車免許を
取得したい気持ちは
理解できますが
あせりすぎですよ
3ヶ月あれば
仮免どころか
免許証自体
手元に届きます
自分の場合
自動車学校に
通学で