地方で車ないとどれくらい大変ですか? - 山口と埼玉の遠距離です山口の
地方で車ないとどれくらい大変ですか?山口と埼玉の遠距離です
山口の厚狭駅からバスで20分です
彼は車は金がかかると言って買う気無さげです
免許もないし
会社もスーパーも近いから生活できるから車はいらないと言ってるんですが
病院は小さい内科と歯医者が近いですが、、 成人は一人一台持っています。
バスも電車も高校生くらいしか乗らないので、朝晩以外は本数も極端に少ないです。 歯医者いこうね!!! 不便です。かなり不便です。
地方は1人1台が当たり前。
車を持ってない人は何か訳あり(借金まみれ)とか疑われるレベルです。 遊びに行けない、レンタカーを借りるのも駅まで行かないと無いじゃないの
駅から徒歩10分ならまだしも
バスだと便数が少ない
各地の運輸支局電車バスで行きますが
バスが一番難儀します
1時間に1便とか
免許ない、、あるけど見せられないだと
隣国の人です
山口て多いから 現在、往復80kmの通勤が車で丁度1時間かかっています。
燃料代は1日当たり約750円です。
もし電車・バスでの通勤にすると、徒歩区間や乗り換え時間を入れると2時間15分くらいかかります。
料金が1日当たり約2300円です。
なお、交代勤務のため早朝の出勤と深夜の帰宅になりますが、電車もバスも運行時間外です。
よって、車での通勤以外はできません。
個人的なことを書きましたが、田舎では車のない生活は考えられません。 そいつ将来性ないから今のうちに乗り換えたら。
ページ:
[1]