高校三年の女子です。 - 車の免許を取りたいです。合宿にしようと思って
高校三年の女子です。車の免許を取りたいです。
合宿にしようと思っているんですが、友達やネットでは、
何回も落ちる、ボロボロになって帰ってくる、ペーパードライバーになる、合宿の詰め込みが半端なくて辛い、など聞きました。
合宿はそんなにも過酷なのでしょうか?
あと2週間で取りたいのですが、それは無謀なのでしょうか?
何もかも初心者で全くわかりません。
是非みなさんの体験談を伺いたいです。
あとオススメの合宿所などを教えていただくと、幸いです。
いろんなことを教えてくださると助かります( ;∀;) 避妊用品はしっかり持って行けよ。 実は私も教習所に通っている時は初心者だったんです。
それでも 最初の一時間目から普通に乗れました。
働きながらだったので なかなか時間が作れず 半年かけて取りましたが 一回も補習にならずに完全ストレートに卒業しました。
だから 二週間社会から隔離されても誰も困らない環境があったら合宿で さっさと取得していたでしょう。
あなたには その環境がありますが 私と同じ技量があるかは分かりません。
少なくとも 入校前にエンジンやトランスミッションの仕組みは熟知していましたし 道交法も知っていました。
もし 学校がそれを教えてくれる場所だと言う考えで入校するのなら 二週間で学科と技能の両方を吸収できる能力があるかどうかで決まりますね。
それは 私達回答者にはわかりません。
出来る人には二週間は十分な期間であり そうでない人には それでは足りないと言う事になります。
問題なのは、補習=延泊 ですから 教習費用の他に宿泊費や食費もかかるというものです。
料金形態の確認を勧めます。
ずっと親元で親の世話になっていて料理すらまともにできない子供が二週間親元を離れ 車の運転をするのだから精神的に追い込まれておかしくなったり
ホルモンのままに教習所マジックなどと言う発情をしてしまいます。
よく考えて覚悟を決めて下さい。
親から自立して社会人になる為の始めの一歩ですから。 まずここに聞くより、資料集めやネットなどによる情報収集が必要だと思われます。
回答見たでしょ?自分の好き勝手書いてるだけだよこのサイトは・・・。 ペーパードライバーになるかどうかはあなた次第です。
合宿で取ったからと言って必然的にペーパードライバーになるわけでもありません。 詰め込みが辛いかどうかは個人の性格も関係すると
思いますよ あとは指導員との相性です
これは1番大事です 担当制の学校なら特にです
馬が合う指導員がつけば卒業まで楽しい毎日
そうでなければ地獄の毎日になります
で自動車学校選びは他人の意見は参考にしない方が
無難です その方には良くても貴方が良いと
感じるかどうかは全く分かりません
合宿で検討するなら合宿免許で検索をかければ
サイトが沢山ありますよ そこに人気ランキングで
選べるものや色々と有りますから 検索をかけて
自分で選ぶ事をお勧めします
通いで行くなら貴方が住んでる~~県
指定自動車教習所協会で検索をかけると協会
サイトで県下の全指定校のWebが見れますけど。 悪い事でなく、本当にしたい事なら、飛び込む事です。
その勇気が自分を成長させます。
でも、二週間は無理です。
ちゃんと地道に乗らないと一般道が怖くて乗れなくなりますよ。
ページ:
[1]