3年前に、ATの普通免許を取って以来車に乗っていなかったのですが
3年前に、ATの普通免許を取って以来車に乗っていなかったのですが、現在建築関係の仕事に就き、軽トラ(AT)に乗らないといけないのですが、どう克服していいのか分かりません。どうか力を貸
して下さい。
どうしても乗れるようになりたいんです! クルマがあるんなら、それを使って練習すればよろしかろう。 ATでよかったじゃないですか。
MTなら退職でしたね。 乗れるようになりたいなら、乗って練習するしか無いですよね。
頭でイメトレしても運転出来ませんからね。
練習方法は、車が有るなら誰か運転を教えて貰える人に横に乗ってもらい練習するか、教習所でペーパードライバー教習を受けるか二者択一しか無いです。
どちらを選ぶかはあなたの状況次第です。
↓のasakaranemui900改めkaminarioyaji999が限定解除云々と言ってるけど、AT乗るなら限定解除は必要無しです。 保有している運転免許がAt車限定普通免許ならば最寄りの自動車教習所でAt車限定解除の教習を受けてAt車限定を解除する
または運転免許試験場で、At車限定解除の技能試験を受ける
保有している運転免許が限定なしの普通運転免許なら、空き地でMT車の練習をする
youtubeのMT車運転指導ビデオを見て、半クラッチ操作、変速操作をイメージトレーニングをする とりあえず、運転試験場とか卒業した教習所に行ってAT車の練習ができるよ。 ペーパードライバーの技能講習を受ける
ページ:
[1]