20代後半です急ぎで3月までに車の免許を取ることになりました1月に入校し
20代後半です急ぎで3月までに車の免許を
取ることになりました
1月に入校しようと思うのですが
普通に車校に通うか
合宿に行くか迷ってます
どっちがいいですかね?
ちなみに働いてい
るのですが
有給が20日しかなく
合宿行くとしたら
有給は足りるでしょうか?
ちなみにMTかATかは悩んでます
ローンを組めるかも
教えてください(・・;) 自動車学校に1月入校で普通に通うのでしたら3月までの運転免許取得はかなり厳しいでしょう。2、3月は自動車学校の繁忙期ですので技能教習の予約がほとんど取れないからです。
もしくは通いならば短期集中コースのような、3週間程度でスケジュールを全部自動車学校で組んでくれるものもあります。ただしこのコースは定員制で料金は高めに設定されています。
また1月から入校するのでしたら、2週間強で卒業出来ますし有給休暇が20日使えるのでしたら合宿が良いと思います。
ローンもおそらく対応できると思いますので、入校予定のところで確認してください。 社命ならともかく、2週間も休めるか? 合宿なら卒業まで最短14日という自動車学校も有ります
通いだと知る限りでは卒業まで最短18日という所も
有りますのでね これは割増料金を払って短期コースで
申し込む必要が有りますので 少しでも安価を求めるなら
合宿でしょうね
で卒業してから住民登録してる管轄の免許センターで
本免学科試験になりますから
質問者様が住んでる~~県指定自動車教習所協会で検索を
かけると県下の全指定校のWebが見れますから それを
見て電話等で問い合わせになるかと あと合宿なら
合宿免許で検索をかけるとサイトが沢山あります
人気ランキングとかで選べるものとかが
ローンに関しては、通してみないと何とも言えません。 ローンは組めるか分かりませんが、支払いにカードが使えれば、分割払いで問題ないです。
土日きちんと休めるお仕事なら、合宿じゃなくても二カ月で取れますよ。
教習所にその事を相談すると、専用のコースがあるはずです。
頑張ってくださいね。 合宿なら最短で二週間くらいでとれますよ。合宿でもローンはききますよ。
ページ:
[1]