外免切替に関しての質問です。カンボジアの運転免許証を日本のものに切り替える際に
外免切替に関しての質問です。カンボジアの運転免許証を日本のものに切り替える際に。
過去に日本の運転免許証が違反・事故などの理由で失効していて、その後の講習を受けるなどの処理をしていない場合、切替は可能でしょうか? 日本で5年以内に違反歴あれば無理でしょうね。
日本で取り消されたのなら、取り消し処分者講習受けないと取得出来ませんよ。
日本とカンボジアじゃ免許制度違うと思うけどね。 外国の免許資格が全部無条件で、日本の免許資格に切り替えられる訳では無いハズですよ。
カンボジアの免許資格が切り替えが可能か如何かは、免許センターとか(外務省)に問い合わせてください。 カンボジアの運転免許証?
いわゆる乗用車のものでしょうか?
無理、、なような気がしますね。
一発試験を受けてみるしかないと思います。
ちなみに、アメリカの免許を持っていますが、それでも切り替えは無理ですね。
確か、イギリスなどの免許条件の厳しい特定の国の免許であれば、仮免程度の試験を受けることで本免許が発行されるかと思いますが。。
ページ:
[1]