普自運転免停、免停中なんですが、免停期間中に運転目的ではなく、身分証明とし
普自運転免停、免停中なんですが、免停期間中に運転目的ではなく、身分証明として仕様したいのですが、一日だけでも免許証を返却してもらえるのは可能でしょうか?補足というのも、就職が決まっており免停も一月程であけるのですが、入社の際に免許証を提示しなければいけなく、体裁上、免停というのも...ということで。(仕事で車は仕様しません。) 無理です、免許停止は法律で決められてることです。
写真入り身分証明が必要なら役所で写真入りの住基カードでも作ってください。
パスポートなどを所持していれば、パスポートでもOKでしょう。 無理ですね。
一日だけ返したとして運転に使わないって誰が保証するんですか?
用が済んだら確実にまた返しに来るって誰が保証するんですか?
そもそも、あなた自身がそれを守ることができると信じるに値する人間なんですか?
それで、予期しえなかったとしても何かしらの不祥事が起きた場合に当日担当した警察官がいかなる処分にあったとしてもそれをすべて自分が悪いとして社会的責任のすべてを負うことができるんですか?
そういう自己中心的な思考しかないから免停になるまで違反を繰り返すんですよ。
しかたないから、ここは会社に正直に申告するしかないでしょう。
それで、社内での評価が最低ランクからスタートすることになったとしても、入社そのものがなかったことにされたとしても自業自得です。 出来るわけが
無いでしょう
運転免許証は
運転をするための許可証なのです
身分証明は
付録です そもそも「停止状態」なのだから、証明書としても有効ではない。 なんでそういう発想が出来るのか不思議だな?
ページ:
[1]