今月はお金がなく時間もなく免許の更新日から二週間すぎていました。6ヶ月以内であ
今月はお金がなく時間もなく免許の更新日から二週間すぎていました。6ヶ月以内であれば理由がお金がなかったというものでも免許の更新ができますか?
車には乗っていない所謂ペーパードライバーです。 6ヶ月以内なら理由は不要でうっかり失効扱いに出来ます。
でも、真っ当に更新するより金はかかる………住民票も要るし、顔写真も必要………借金してでも普通に更新しておいた方が楽でした。 有効期限を1日でも過ぎたら、もう更新は出来ません
再度、免許を取り直しになります
有効期限から6ヶ月以内なら適性試験のみですから、早目に手続きした方がいいですよ 別に理由なんてどうでも良いと思いますが・・うっかり失効はうっかり失効なんで。
金が無いのは解るけど、余計に金掛かると思うんだが・・・余り賢くない選択でしたな。 多分、更新出来ますよ
詳しくは、お近くの、「免許センター」に、お問い合わせを! お金がないでなく、失念で良いのでは?
ページ:
[1]