京都府在住です。免許取得後1年未満ですがMTが乗りたいのです、知人
京都府在住です。免許取得後1年未満ですがMTが乗りたいのです、知人等にも乗っている人はいません。レンタカーで借りたいのですがトラック TRUCKなど以外でも借りれるものはありますか?
あれば京
都市内で借りれる方法をお願いしますm(__)m 乗用車のレンタカーは99%ATです。
MTは無いと思って間違いないです。
2tトラックなら予約すれば借りられるとは思いますけど、ただMTに乗りたいからってトラック経験ないとブツけますよ?タイヤの切るタイミング違うし、バックカメラあっても、死角の部分が多いから、いきなり乗るのはどうかと思います。
結構2tトラックのレンタカーも値段高いし。24時間で15,000円位しなかったかな?ソコに初心者なら保険やら何やら入らないと貸さない所もあるから、1日24時間で何だかんだで2万は超えちゃうよ?返すのに燃料満タン返しだから、半分の20L使ったとして、軽油が125円位だから、3,000円位かな。
レンタカー屋のトラックもケツにゲートとかある車だと現行普通免許で乗れない車もあるし。
片っ端からレンタカー屋に問い合わせするしかないでしょ。 乗るだけならディーラーの試乗車はどう?
決められた短いコースだけど…
本気で買う気なら自宅の駐車場に停められるか
確認したい。とか、高速道路の安定性が確認したい。
などと言えば客の少ないタイミングで確認させて
くれるかもしれません。
過去にはRX-8、BRZはMT車の試乗車を運転
したことがあります。 乗用車のレンタカーはATオンリーでしょう。
ページ:
[1]