原付についてです - 原付免許を取ろうと思います。何をすればいいのでしょう
原付についてです原付免許を取ろうと思います。
何をすればいいのでしょうか?
何を重点的に覚えればいいのでしょうか?
親は普通免許とマニュアルのみで
分かりません。
教えてください。 教習にいけば
全て教えてくれます。
それを覚えればいいですよ。
交通ルールだったり、
細かく言えば、追い越しや、車線について、路肩とか…車のことも少し絡みますし、2段階右折など原付の場合でます。
たくさんあります。重要なことは全て線をひけと言います先生は。
それを覚えればいいだけですよー!教習にはあるとは思いますがパソコン、インターネットで学科の問題と技能の問題が出来るやつがあります。それもやると分かりやすいです。
重要なのは先生の話しを聞けば大丈夫です まず
自治体によって試験の受け方が違います。
あなたの住んでいるところの受験の手順を
調べましょう(警察署のHPで確認できます)。
あとは勉強して免許取得試験に合格すれば
講習は必須ですが免許証を手にすることができます。 本屋さんに行き
『原付免許取得』などの本を買いましょう
一通り読んで、その中に試験問題が5回分くらい入ってるので
全ての試験問題を制限時間内に余裕で合格点を取れる様になったら
免許センターで試験を受けてみましょう
サンダルや軽装はダメだと思いますので
行く前に電話で受付時間、必要書類、服装などを免許センターに問い合わせした方が良いですね
頑張って下さい まず最寄の免許証センターへ行くよろし。常識がわかっていれば、一発で受かるかも。 >何をすればいいのでしょうか?
何をすればいいのかを調べる。 とりあえず九九の七まで暗記しましょう
七九 六十三
それで完璧
ページ:
[1]