車の運転免許をいつ取ろうか迷っています。夜間の専門学校に進学するので
車の運転免許をいつ取ろうか迷っています。夜間の専門学校に進学するのですが、昼はバイト、夜は学校なので、途中に取るのは難しいのかもと思います。ですが、ペーパードライバーにもなりたくないので、高校の自由登校に取りたくないです。おそらく二年間はまるまる乗らないと思います。皆様はどうしますか?意見を下さい。 お金の心配がないのなら自由登校の期間内に取っておくといいんじゃないでしょうか。
その期間内に取る友人達も多いでしょうし。
自動車学校って期限がありますのでその期限内に卒業しないといけません。
最悪勉強とバイトしながらだと期限内に卒業出来ずお金を無駄にしてしまうかもしれないです。
それならば先に取っておいてたまに帰省した時に家族の車を運転すればいいんじゃないでしょうか。
更新さえ忘れなければ免許はいつまでも有効ですので先に取ってダメって事はないと思いますし更新にそこまでお金掛かるものでもないですし。 就職後では取得困難、専門学校に進学してもバイト優先。
おまけにペーパーは嫌。
それなら定年になってから取れば?(嘲笑) 結局、質問者様はどうしたい訳?
運転免許の必要性が無いなら
取得動機にならないんじゃないな?
「みんなと同じようにしたい」
同じ様じゃないと不不安だからですか?
まるでお子ちゃまだよ
あれもほしい、これも欲しい、でもどうすればいいか解らない
無いものねだりで誰か教えて!!
ページ:
[1]