平成17年に普通自動車ATの免許を取得したのですが、免許証を紛失
平成17年に普通自動車ATの免許を取得したのですが、免許証を紛失してしまい更新年が分かりません。今まで一度も違反したことがないのですが、次の更新はいつになりますか?最後に更新したのが確か平成23年だったと思います。 更新年の心配をする前に、さっさと免許センター(免許試験場)に行って、再発行してきてください 警察に遺失物届けを出して、受理番号が決まったら…………
早急に、再発行手続きをなさって下さい。
免許試験センターに、手続きすることになりますが、平日のみの手続きとなります。 貴方の違反履歴が分からないので何ともいえません
23年更新時に一般講習若しくはゴールドなら5年で28年になるはずですが
ブルー3年ならかなりやばいかもしれません
警察に紛失届出しましょう
最悪失効しているかもしれませんよ 届け出はしましたか?そっちのほうが重要です。また再発行しないんですか?免許の更新なんか時期がくれば、ハガキがくるので大丈夫です。 至急、最寄りの警察署へ行って相談しましょう。
紛失したまま運転していると、免許不携帯で立派な違反です。
ページ:
[1]