交通違反をしたのに切符を切られないその意図は?普通免許取得後半年の1
交通違反をしたのに切符を切られないその意図は?普通免許取得後半年の18歳です。
先日、夜間に転回禁止の交差点で安全確認後転回をしました。
後ろから巡回中?
のパトカーが来て「~~の運転手さん止まって下さい」と言われ
素直に停止しました。
すぐさまに「転回禁止ですよね?すみません。見えていました。」と言ったら、「免許証だけ確認します」と言って、無線でなんやら照会をしていました。
すると、すぐに「すみません、失礼しました。見逃すわけじゃないけど、お気をつけて。」と言って、その場を逃げるようにどこかに行ってしまいました。
初心者マーク等も掲示していなかったのですが、それすら何も言わず(見えてなかった?)本当にあっという間にどこかに行ってしまいました。
ナンバー等見えてると思うのですが、後から通知が来るとかそういうことはありますか。
また、切符を切らないとは何でしょうか。補足ちなみに車はレガシィツーリングワゴン Wagonです。10年落ちです。レガシィは警察から目の敵にされてると聞いたことがありますがどうですか? 考えられるのは交通違反の処理よりも他に緊急の事案で配備が発令されたことですかね。
基本的に交通違反はオービスのように機械化されているものを除いて、その場で即時に処理をします。後日お呼び出しがあることは一切ない。オービスと駐車違反は後日だけど。
おそらく免許証確認をする際に、偶然警察本部の指令が入電して、応援等で臨場しなきゃならない事態になったのでは?
逃げるようにというか急いで行ったの間違いじゃないかな。
サイレンならさずでも赤帽(赤色灯)回して行ってしまったとか。
まぁ多少の事案だったとしても違反処理してから向かうとは思うけど、指令からその車両でのリクエストが入ったんかなー。
「警告指導」の用紙にも名前とか書いてないのなら、今回のことについて書類等には一切記載されないし大丈夫。 切符切ろうと思ったら反則切符を忘れて来てた。ばれたら上司に怒られるし、取り敢えず現場から離れたかったんでしょ。反則通告制度は、現場で得た証拠と警察官の現認によって速やかに告知する制度だから、後から通知が来ることはあり得ません。 車種は関係ないと思いますが他の事案で手配の掛かっている車種で職質で停めたか、手配の掛かっている車種で転回したので逃げたと思ったかですね。
また、あるとすれば免許紹介中に他の重要事案で応援や配備が発令されたのでそちらを優先したかですね。
ないとは思いますが、停めたけど交通の切符は持ってなかったとか?(笑)
交通違反は、機械取締による速度違反か駐車違反以外は現行犯でその場で切符を切ることが必要なので心配しなくて大丈夫ですよ。
あと、レガシィは目の敵にされているなんて聞いたことないですが…。
ともあれ、今回は結果として見逃してもらえた形になったので良かったと思うのみです! 他の事件の容疑者とでも思ったんでしょうね。
今回はセーフしかし?・ そんなラッキーは何回も続かな!と思って此れからは一層
気を付けて運転しましょうw
色々なしがらみが重なると放免です、今回だけですよw 重大な、緊急事態がが発生したのかな。
ページ:
[1]