車の普通免許って急げばどのくらいの期間で取れますか?自動車学校に行けるのは仕事
車の普通免許って急げばどのくらいの期間で取れますか?自動車学校に行けるのは仕事の関係で平日17時~、休日は一日中です。
この条件でどのくらい早く取れるか教えてください。 質問者様が通う予定の自動車学校が、
平日何時までやっているかにもよりますね。
例えば、平日19時までやっている自動車学校であれば、
平日は通えても1日に1、2時間です。
でも、21時までやっている自動車学校でしたら
平日1日に3、4時間通うことが可能ですから大きな違いがあります。
また、他の回答者様もおっしゃっていますが、技能は予約制です。
いくら自分の予定が空いていて、
早く進めたいと思っていても、
技能の予約が取れず思うように進められない
というのはよくあることです。
特に、土日は比較的早く予約が埋まってしまいます。
なので、どんなに急いだとしても
中々早く取れるものではないということは覚悟して下さい。
とりあえず、私も、大体2ヶ月くらいで
卒業まで行けるのではないかと思います。 教習所によって、営業時間が違います。申し込みの時に、早く取れる、短期間コース、土日夜間コース、スケジュールコースなどあります。
貴方の場合は、スケジュールコースなどの優先コース、土日夜間コースなどの申し込みすれば、優先的に、技能が受けれます。
学科は、自由です。
早くても、3ヶ月ぐらいです。
私は、スケジュールコースで行きましたけど、1ヶ月半でした。 閑散期で他の教習生がほどんどおらず、
法令の範囲内で、技能教習の予約が希望通りに取れるのであれば
3週間程度で卒業可能。
最後の学科試験は平日昼間に行かねばならないから、仕事を休む必要アリ。 物理的には取得時講習含めて8日間で取れる。 あなたがその日のその時間が空いてるからって、教習(技能)は予約制で先着制
なので答えようがないよ。
まあ、2ヶ月あれば卒業できるかなあ。
ページ:
[1]