一般自動車の免許の学科を東京で受けるのですが、当日問題がそのま
一般自動車の免許の学科を東京で受けるのですが、当日問題がそのまま教えて貰えるような所があると聞きました。場所や何時やっているのかなど知ってる方いれば教えて下さい。 府中の運転免許試験場を出て右へ、ファミリーマートの少し
先にあります。
時間は平日、月~金の5:30~12:30(随時受付可)。
ただしここへ行く人は脳に欠陥のある人間だけです。
まともな人のいくところではありません。 当日の問題を教えて貰える、と言っても
本当にその日の試験問題を教えて貰えるのであれば
それは試験問題が流出している、
ということになりますからそれはあり得ません。
免許センターでの試験問題を
分析して作った予想問題に過ぎないでしょう。
いわゆる「裏校」と呼ばれる場所ですが、
行ったところで必ず受かるなんて保証はありません。
まさか、全く勉強しなくても
そこさえ行けば必ず受かる、なんて思っていないですよね。
結局は自分がどのくらい勉強して、
どのくらい学科の内容を理解しているかです。
そんなところにわざわざ行って
無駄にお金を使うくらいであれば、
教本と問題集を使ってしっかり勉強した方が
ずっと受かる確率は高くなりますよ。 教本の隅から隅まで読んで、内容を理解すれば 中学生でも、合格点に達しますが! 当日の試験にでるであろう問題を回答と一緒に丸暗記するだけですよ。
しかも、外れることもあるそうです。そんなことに数千円を使うならば、問題集なり教本なりを読みましょう。 熊本にあります。
前夜から泊まり込みで教えるようですね。 よく学科について質問するやついるけど、その質問する暇があったら教本読んだら?っていつも思うんだけど。
あんなもの教本の内容をちょっと捻った程度のレベルの問題しか出ないんだし、アレで落ちる人間がいること自体信じられない。
ページ:
[1]