沖縄では運転免許センターが那覇にしかないから沖縄本島以外(宮
沖縄では運転免許センターが那覇にしかないから沖縄本島以外(宮古島、石垣島等)に住んでいる人はわざわざ那覇の運転免許センターまで行っているのでしょうか?だとしたら遠いですよね? 豊崎に、移転した奴ですね(-.-)宮古島市や石垣市には、支所がありますから、受験者の負担に成る事は、ありませんよ( ̄・・ ̄) もしかしたら埼玉県の方が大変じゃない?
県内に免許センターは一か所で
鴻巣なんて変?なところにある。
しかも駅からそれなりに遠い。
高崎線沿線ならそれほど不自由はないけど
埼玉の鉄道は東京都内を始点にしている
路線がほとんどで東西の行き来は非常に
不便でバスに頼らざるを得ない…
って聞くけど。 取得時だけはそこに行かなければなりなせんが、更新は支所があったり優良運転手は警察署でもできます。
そこまで大変ではありません。 …意味がわからん。
たぶん本土の方が面倒臭いぞ!
沖縄には運転試験場が5ヶ所ある。
那覇の本所と沖縄・名護・宮古・八重山、たしか全てで免許が取れたはずだ!
更新にも警察署に行くのとさほど変わらないから警察署で免許の更新が出来る事を知らない人が多い! 地理的な事で負担に成る人が多いなら、役所も・・・その辺の事を考えて出張所等の設置や巡回サービス等は考えていますよ。
具体的な事は市役所等に相談&質問で回答が有るハズだけど・・・ そりゃぁそうです
多くのヒトは忘れているようですが運転免許は国家資格です
それぐらい大変なコトなのです
ページ:
[1]