普通に違反なく走行し、免許不携帯のみが判明する事はありえないですよ
普通に違反なく走行し、免許不携帯のみが判明する事はありえないですよね?他の違反なしに分かるはずないですよね?検問のついでにバレるんですか? そうです。若かりし頃、原付で走行中・・
職務質問を受け 免許不携帯が判明し、罰金払いました 警察官を見て目をそらすとか、急に曲がっても発覚します。 その通りです。
速度違反の取り締まり、飲酒運転の検問、それ以外で運転免許不携帯が
見つかることはあり得ません。 あります
私の知り合いの場合、
免許証を忘れたのに気づき
おどおどした運転になってしまい、
警察官を見たとき、ドキッとしたみたいです
それで、警察官がおかしいと思って、声をかけて免許証不携帯が発覚したそうです >普通に違反なく走行し、免許不携帯のみが判明する事はありえないですよね?
止められない限り、無いとは思いますが…。
ただし、ヤツらはノルマが足りなくなってくると、なりふり構わずイチャモン付けて止めてきますよ。
当方、以前、「さっき(数km以上前)の信号で(パトカーの後ろに当方が)止まった時、車間距離を詰めすぎていたから」という理由で止められたことがあります。
これをイチャモンと言わずしてなんというのかと。
1時間近く押し問答をしましたが、当然、無罪放免です。
18時位になった途端に「今回は注意ってことで」と急に向こうが折れました。交代時間か何かになったのかな?
途中いろいろ調べられた挙げ句、キーホルダー代わりのミニナイフ(当然、銃刀法対象外サイズ)までなんのかんの言ってました。銃刀法がどうのとか。こちらが「この刃渡りは対象外だろう」と指摘して、測って「ちっ…ああ、そうですね」みたいな。
何が何でも、何かを見つけて検挙したい、みたいな感じでした。
もしこれでウッカリ不携帯なんかヤラカしてたら面倒な事にはなってたと思います。 飲酒運転の検問が多数行われる時期なので簡単にバレますね。
夜乗らなきゃいいだけですが。
ページ:
[1]