あの、普通二輪免許を取る予定です。で、今ファーストピアスが1個あって、外した
あの、普通二輪免許を取る予定です。で、今ファーストピアスが1個あって、外したくないんですけど、教習所で外せ!とか言われますか? 二輪の教習は、ヘルメットの着用と服装の条件を満たせば、何も言われませんよ。
ちなみに私が通った二輪教習のときのヘルメットの着用を除く、服装の条件は、長そで長ズボン、靴はブーツ推奨だけど運動靴使用の時は靴下にズボンの裾を入れて足の肌を露出させない、手袋は革手袋推奨の絶対着用で、結局、顔以外の肌の露出は禁止でしたね。
あと、AT限定の二輪免許がありますが、二輪に関しては限定なしの方が一本橋とかスラロームの課題走行は簡単だし、限定なしなのだから、後からいくらでも乗るバイクは選べる。
以上、AT限定しかなかったら、絶対に普通二輪免許を取得できなかったと思えたおっさんからでした。 血がにじむなら私物も持ち込めば問題ないが痛くてメットをかぶれないってことないですか? いわれるよ~ 短ラン禁止とかもW
なわけあるか~ おそらくそこまでは言われません。
しかしメットに引っかかりホールの完成は遅くなりますよ。
私はそれで安定しなくなりピアス諦めました。 言われるかどうかわからないけど、ヘルメット被るとき怖そうな。
ページ:
[1]