もうすぐ、手稲に行って免許の試験をします。で、聞いたんですが、手稲に行
もうすぐ、手稲に行って免許の試験をします。で、聞いたんですが、手稲に行って当てられた人は手稲で運転をしなきゃならないって聞いたんですが、当てられた人は落ちたも同然なんですか?
当てられた人は絶対に落ちるって聞きました… おそらく、抽出検査のことだと思います。学科試験の合格者の中からランダム(かどうかは不明)ですが、試験場内のコースを走らせたりします。
抽出検査でダメ出しを受けても合格が取り消されたりはしません。
これは、自動車学校が適切に教習を行っているかどうかを、卒業生で見るものです。
ただ、試験場の試験官が隣に座るでしょうから、厳しい目でチェックされます。前述の通り合格が取り消されたりはしないので、試験官からアドバイスがあれば、自分の肥やしにしましょう。 運転免許試験場の「抽出検査」は形式的なものですのでそれに当てられた
からといって、不合格になるわけがありません。
ただしあまり醜い運転をした場合はあなたが卒業した自動車学校へ
一報が入るでしょう。 人を轢いたり、信号倒さなければ受かりますよ。
困るのは卒業した教習所のほう。 無作為で運転させるという奴のことを言っていると思うけどそれによって不合格になることは無いから安心して・・・。
実技は教習所で合格して本免試験に行っているのだからそれが覆る事はないから。
ページ:
[1]