大型一種免許を活用する機会が無くて悩んでいます。免許制度改正前
大型一種免許を活用する機会が無くて悩んでいます。免許制度改正前にあれだけ大枚をはたいて取得したのに、悔しいです。いつかは役に立つと思われますか? 私も「大型二種」(含、大型)を使ってたのは、、、数度マイクロバスを運転したこと、あと「大型教習指導員」取ったくらいです。旧制大型免許の時は、試験場だったら楽勝だったのに、指定自動車教習所で無駄金使ってしまった。。。。。
※当時、なんで指定自動車教習所だけ仮免許と路上練習があったのが謎。
「役に立つと思われますか?」
~マイクロバス旅行で運転手に指名される。
~いざ、転職の武器にする。(バス運転手は不足している状況と聞いています)
~老後、パートで運転手をする。(病院・学校等)
以上の事項しか出てきません。 しかたありません。運転未経験のペーパードライバーなんて使う所なんかありませんから。 私も大型二種は機会がありませんね。
今は白ナンバーのマイクロを運転してますからね。
◯鉄バスなら2時間以上の運転もあるようですが、コミュニティーバスなら1工程30分くらいの運行ですから一概に無理とは言えませんけどね。 のんびり待っていても大型が必要な仕事は来ません。
ハローワークへ行くなどして、自分のほうから突っ掛けていかないと。
運送業でなくても、社員に大型持ちがいれば、マイクロバスを借りて社員旅行にも行けますしね。 そもそもあなたはどこのだれ?
あなた自身が解らないのに他人はもっと解らないよね
ユトリだな。
待っていてもその環境はやって来ないし
いざ来ても怖くて乗れないし。
免許と実務は別の物だと思うよ。 う~ん、私もマイクロを転がす程度の使い道しかない…12mに乗りたいぜ。
ページ:
[1]