今の自衛隊で大型自動車取れるって書いてましたがこれって大型(自衛隊)って印
今の自衛隊で大型自動車取れるって書いてましたがこれって大型(自衛隊)って印字されるんですよね?
これって公道で乗ったら無免許になるんですか? 免許条件違反です。
2点で9000円の反則金を命ぜられます。 自衛隊車以外は条件違反ですね。 自衛隊で取る大型免許にはふた種類有ります。
1.自衛隊の車両のみ運転可能な、即席?大型免許
2.一般人が車校で取る免許と同じ大型
私の知り合い、自衛隊で、乗りもしない大型2種を趣味で取りました。 条件欄に
大型車は自衛隊自動車に限る
と書かれます
無免許運転にはなりません
条件違反です 普通に運転できますよ。免許は免許です。
大型免許は自衛隊がどおだこおだの限定はありません。
公安委員会の免許ですから 自衛隊に入っても誰でも大型免許取得出来るとは限りません。
入隊して希望を出しますが、所属部隊長の許可と適性に合格しないとダメなハズです。
自衛隊で取得した大型免許は自衛隊の特殊車両前提の免許だから条件欄に『大型車両は自衛隊車両に限る』とかの文言が入り、普通の大型免許と区別しています。
だから普通の大型車両を自衛隊の大型免許で運転したら無免許になってしまいますね。
ページ:
[1]