埼玉県鴻巣の免許センターにて普通自動車の再試験を受験するのですがどの
埼玉県 鴻巣の免許センターにて普通自動車の再試験を受験するのですがどの書類が必要なんですか?また写真は申請書副の1枚の他にも必要なんですか?
いろいろ理由がありまして試験後免許セン
ターに滞在する事ができませんでしたのでできるだけ詳しくお願いします 再試験と書くと、初心運転者期間中に違反を重ねた場合の再試験と思ってしまう人が多いです。
前回不合格になった場合に、再び試験を受けるのは、再受験と言ったほうがいいです。
鴻巣の場合は、不合格になると運転免許申請書(副)のみが返却されて、その他の書類は返却されなかったはずです。
住民票の写しや写真を再び用意する必要はありませんので、申請書(副)を忘れずに持って行って、受験手数料を納付して受験の手続きを行ってください。
※運転免許証を持たない場合、本人確認書類は所持しておいてください。 とりあえず免許証と、帰りの電車賃だけあればなんとかなるよ。
ページ:
[1]